Новости. 15 марта 2761 г.

15.03.2011

…следствием обнаружено множество косвенных данных, указывающих на федеральный след, а конкретнее на технологию и методику аланийцев. Однако, как подчеркнули в СИБ, прямых доказательств нет и не предвидется, так что официально покушение на Селеверстова так и останется нераскрытым.

Этот нехитрый анализ объясняет чем вызваны как отзыв звезды нашей политики, Асуми, так и сокращение…

Источник: Вести Империи - Авторская программа Цураатэгамасии Йоуроу "Под ковром";

Новости. 5 сентября 2760 г.

05.09.2010

- Альберт Юлианович, здравствуйте!
- Здравствуйте.
- У меня к вам несколько вопросов, как к ведущему менеджеру Скайгард. Скажите, как, по вашему, скажется проводимая во Внешнем Поясе полицейская операция на ВПК Федерации?
- Можно только и предполагать и, к сожалению, мои ожидания весьма пессимистичны. Если Федерация будет работать старыми методами, ВПК потребует серьезных вложений.
- Что за оружие было применено террористами на «Ирландии»? Кто может такое производить? Как скоро флот федерации получит против него защиту?
- К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос. Пока это закрытая информация. Могу только сказать, что прототипы защиты от него в «Скайгарде» имеются. Наша компания готова к переговорам на тему переоснащения вооружения и защиты армии и флота Федерации, в том числе защиты от подобного оружия. Вы же понимаете, что вооружение развивается быстро и непрерывно и стоит только кому-то отстать, как сразу же появляются подобные случаи, когда просто не успеваешь быстро и эффективно реагировать на события, и приходишь к провалу. «Ирландия» показала несостоятельность контртеррористических сил федерации, но, не смотря на это, операцию решили повторить в гигантском масштабе. Представьте, к чему это может привести. При этом уже после «Затмения» начались разработки контртеррористического вооружения, большинство из которого пылиться на складах или экспериментальных цехах.
- И последний вопрос. Как вы относитесь к событиям вокруг Порт-Ривермена?
- Я к ним не отношусь. Рано пока что-то говорить. Пока идет правильный первый этап, когда проблему пытаются решить мирным путем. Надеюсь, их руководство понимает, что Федерация и дальше не прогнется и не будет ухудшать ситуацию.
- К сожалению, мне пора, до свидания.
- Альберт Юлианович, спасибо, что уделили нам время. До свидания.

Источник: Марио-пресс, интервью Альберта Селеверстова с специальным корреспондентом на Гелиосе Вячеславом Верховцевым;

Новости. 28 августа 2760 г.

28.08.2010

… Барон Джарета Константин Шварцстерн в своем обращении к прессе назвал действия Федерации несимметричными и неконституционными…

… однако большая часть населения Внешнего Пояса по самым естественным причинам – люди с низким уровнем гражданства. При этом «превентивные» меры силовых структур Федерации к этой категории граждан на данный момент таковы, будто бы презумпции невиновности более не существует. Деятельность старателей, обрабатывающих производств и частных предпринимателей фактически парализована. Также, я вынужден констатировать, что федеральные власти игнорируют наши предложения по взаимодействию…

… Террористическое движение, существующее на данный момент, не имеет глубоких исторических корней. Я уверен, что сейчас, пока обе стороны не зашли слишком далеко по дороге взаимной кровной мести, еще может существовать мирное решение конфликта. Однако все мы чувствуем, что эта возможность исчезает прямо на наших глазах…

В дальнейшем, отвечая на вопросы журналистов, господин барон подтвердил, что завтра, 29 августа, на Джарете действительно состоится экстренное совещание представителей администраций крупнейших миров Внешнего Пояса на тему сложившейся обстановке. Также он подтвердил ожидаемое присутствие на этой встрече представителя Порт-Ривермена…

Источник: Новости Дня;

Новости. 5 августа 2760 г.

05.08.2010

… Администрация Порт-Ривермена намерена опротестовать ряд выдвинутых претензий «в суде», однако не уточняется, в каком. Специфика ситуации в том, что совершенно неясно, в какой юрисдикции находится колония, а также в том, что практически ко всем ее обитателям у правоохранительных органов Федерации существуют серьезные претензии. Многие из них не имеют гражданства, имеют ограниченное гражданство или по крайней мере судимости, не говоря уже об очевидных фактах нарушений миграционных законов и налогового законодательства. По сути, законодательство Федерации этих людей никак не защищает…

Источник: Шедарицкая, Виктория;

Новости. 17 июля 2760 г.

17.07.2010

…Фредерик Пуанше и Август Меркенссон были не просто нашими сотрудниками; не просто блестящими профессионалами, честными и принципиальными; они были нашими – моими! – друзьями. Мы знаем, кто виновен в их гибели, и предоставим СБФ всю информацию, необходимую, чтобы на всю оставшуюся жизнь отправить преступников на Достоевский.

Источник: Журнал "Вьюпоинт", авторская колонка Александра-Марии Делуата;

Программы и статьи. 14 июля 2760 г.

14.07.2010

- … В уже опубликованной нами статистике приводятся следующие данные: рост самоубийств на 40% по сравнению со средним уровнем того же периода предшествующих лет, в т.ч. среди псиоников на 240%; рост разводов на 24%, в т.ч. среди псиоников на 210%; частота потерь или смены работы на 16%, в т.ч. на 140% среди псиоников; рост преступлений легкой и средней тяжести на почве ксенофобии на 112%, в т.ч. по отношению к псионикам более, чем на 400%.  При этом следует учитывать,  что статистика учитывает только зарегистрированные в государственных органах случаи. Не требуется научная степень, чтобы сделать определенные выводы…

- Спасибо, Екатерина Константиновна. К сожалению мы ограничены во времени, а у наших гостей еще остались вопросы…

Источник: Первый канал федерации, авторская программа Алиции Северовой;

Программы и статьи. 6 июля 2760 г.

06.07.2010

Защиты и рецензии. З. Л. Иев. К вопросу о применимости настраиваемых нейронных сетей для оценки экономических показателей по косвенным признакам.

Недавно в историческом разделе «Академического вестника» появилась статья П. Искова «О косвенной оценке показателей послевоенной экономики раннего Директората». Основная идея автора — применить настраиваемые нейронные сети и [...] для оценки экономических показателей, выполняя калибровку по косвенным данным. Эта идея нова и интересна, и полученные автором данные в целом находятся в очень хорошем согласии с уже имеющимися исследованиями [...], а для отклонений для систем [...] автор зачастую предлагает небезынтересные объяснения.

(далее…)

Источник: Академический вестник, рубрика "Защиты и рецензии";

Программы и статьи. 23 апреля 2760 г.

23.04.2010

…строго говоря, даже обладая доступом к соответствующим реестрам Федеральной регистрационной службы и экономического отдела СБФ, мы порой сталкиваемся с невозможностью определить конечного бенефициара того или иного предприятия. Крупнейшие налогоплательщики, стремясь ввести в заблуждение налоговые и антимонопольные органы, создают ряд посредников, чаще всего в различных секторах, или вовсе регистрируют своих аффилиатов как в ГФ, так и в Империи, используя определенные различия в законодательствах доминант для сокрытия личностей выгодоприобретателей. Для профессионального аудитора отслеживание даже очень запутанной цепочки, в принципе, не представляет сложности – оно просто требует времени и концентрации. Однако отдельные финансовые агенты благодаря своим связям в правительственных и силовых кругах, имеют возможность…

Источник: Журнал "Вьюпоинт", авторская колонка Александра-Марии Делуата;