Положение о мореплавании.

• Корабли (живые и не очень) моделируются реально плавающими деревянными конструкциями. Материал будет предоставлен мастерами, изготовление – на совести игроков.
• Для плавания кораблей изначально выделяется ограниченная акватория, оговариваемая мастерами
• Керженец на полигоне широкий, но мелкий; утонуть в нем сложно. Однако нет ничего невозможного. Господа! Будьте предельно осторожны на воде! Запрещается выходить из гавани, если на корабле менее трех человек! Запрещается находиться на корабле в доспехах! Корабль с нетрезвой командой из гавани выпущен не будет!
• Живые корабли на игре представлены персонажем и, собственно, кораблем. Помимо имеющейся у живого корабля информации, никакими особыми свойствами он не обладает, но в случае абордажа в бою участвует и носовое изваяние корабля, оно обязано стоять на месте двумя ногами, оружием носового изваяния являются его руки. Касание носового изваяния рукой противника, приводит последнего в тяжелое ранение.
• Перестрелка на воде разрешена, любые другие боевые действия на воде строго запрещены.
• Ближний бой между командами двух кораблей возможен только на суше. Начинается он либо по обоюдному согласию капитанов кораблей, либо в случае объявления абордажа. Абордаж объявляется следующим образом: при сближении двух кораблей капитан атакующего судна должен бросить на палубу оппонента ничем не утяжеленный красный платок (нельзя скучивать платок узлом, нельзя ничего класть в платок и платок ни класть ни во что). Если платок падает на палубу, - атакованный корабль обязан пристать к берегу. Что происходит на берегу, - на усмотрение игроков.