Получение F-составляющей из крови гоблинов с помощью огненной очистки и ее использование для создания огнезащитного состава.
1. Теоретическая часть.
1.1. Цели и задачи работы.
Как известно, большинство разновидностей гоблинов, доступных исследователю, обладают достаточно высокой степенью сопротивляемости к высоким температурам, в том числе и в форме открытого огня. Ранее было доказано, что сопротивляемость гоблина обусловлена специфическими Ft-лимфоцитами, обеспечивающими клетки тела так называемым F-мизиумным фактором – соединением, близким к мизиуму по своей структуре, но существующим только в молекулярном состоянии.[1] Представляется интересным и перспективным создание технологии выделения F-составляющей из крови живого гоблина и стабилизации полученного раствора магическими средствами, а также технологии применения стабилизированного состава для защиты от огня.
2. Практическая часть.
Эксперимент условно можно подразделять на три основные стадии:
1. Получение сырья;
2. Очистка и стабилизация F-составляющей;
3. Ввод стабилизированного вещества в состав огнезащитногосостава.
Все три стадии проводились под непрерывной магической защитой и с постоянным использованием элементальной энергии, как наиболее чистой и устойчивой в данных условиях. Получение сырья (свежей крови гоблинов) производилось методом забирания крови из вены на любой конечности существа с немедленным сбором в магически экранированный сосуд. Сырье собиралось небольшими партиями, с тем, чтобы не допустить окисления и распада F-составляющей до переработки. Максимальный объем партии равнялся 5,5литрам – количество, получаемое от одного гоблина[2]. Немедленно после сбора сырье разделялось на фракции методом центрифугирования, позволяющим отделить наиболее плотные и тяжелые составляющие, к которым также принадлежит и F-составляющая, имеющая максимальную плотность. Отделенные тяжелые фракции помещались в тигель и равномерно нагревались магическим путем по всему объему, дабы не допустить появления произвольной конвекции. Магически разогретая жидкость подавалась по трубке в змеевик рассчитанной формы, внутренняя поверхность которого покрыта веществом, вступающим в реакцию с наиболее легкими составляющими. Если эти составляющие не удалять, то в дальнейшем (при элементально-огневой очистке) они могут вступить в реакцию с требующимся нам F-фактором. Оставшиеся компоненты подвергались огненной очистке в элементальном пламени, в процессе которой сгорали все составляющие, кроме F. Сразу же после очистки вещество подвергалось магической стабилизации. Заклинание стабилизации и описание материальных компонентов приведено в приложении 1. Полученное в результате вещество имеет темно-красный цвет и густую консистенцию, хорошо смешивается с маслами. Его удельный вес несколько меньше воды, 900 кг/м3. F-фактор является химически нейтральным и не активен в биологическом смысле. Эти свойства дают возможность смешать состав для защиты кожи от повреждения высокими температурами, в том числе от повреждения открытым огнем.
Райна Ольвис